Книги из нашего Читального зала вручены юным биологам

30.06.2018

 С 15 по 30 июня на базе Адыгейского государственного университета «Горная легенда» проходила первая выездная Летняя биологическая школа.

Ее участниками стали школьники с 7-го по 11-й класс из разных городов страны.

 

Инициатива создать Летнюю биологическую школу в Адыгее принадлежит директору Республиканской естественно-математической школы Дауду Казбековичу Мамию.


Организовали и провели Школу Министерство образования и науки Республики Адыгея, Адыгейский государственный университет (АГУ) и Республиканская естественно-математическая школа при Адыгейском государственном университете.

 

В программу Школы были включены лекции и семинары, а также практические занятия по ботанике, зоологии, физиологии человека, биохимии и молекулярной биологии.

Часть занятий проходила в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике.

Особое внимание организаторы Школы уделили подготовке школьников к обучению в олимпиадных группах для 7-10-х классов.

 

Наставниками Школы стали педагоги и преподаватели АГУ, МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбГУ, а также сотрудники других ведущих образовательных и научно-исследовательских учреждений страны. Большинство из них – члены центральной методической комиссии и жюри Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

 

По итогам работы на Школе отличившихся ребят отметили дипломами и похвальными грамотами. 
В младшей группе (8-9-й класс) дипломы первой степени заработали ученицы 8-го класса: Эвелина Кондратович (Гиагинская средняя школа №1) и Александра Гладкая (средняя школа №7 Майкопского района). 
Среди учеников старших классов также двое лидеров – одиннадцатиклассник Майкопской гимназии №22 Астемир Чеуж и Анастасия Овечкина, ученица 10-го класса из Москвы.

 

На торжественном закрытии Школы тем из ребят, кто достиг лучших результатов, вручили грамоты и дипломы, а также призы – увлекательные книги о науке, которые предоставил фонд «Траектория».


Всего оргкомитету Школы Фонд передал 440 научно-популярных книг, изданных при его поддержке. Большая часть из них предназначена участникам будущих научно-образовательных мероприятий для школьников.

 

 

Фото: Закрытие Летней биологической школы. С сайта Республиканской естественно-математической школы при Адыгейском государственном университете.
 

Please reload

Популярное

Издана книга Карло Ровелли о тайне природы времени

04.12.2019

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2019  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon