Фонд поддержал Летнюю школу инженерных проектов в Новосибирске

04.09.2017

 

Во II Летней школе инженерных проектов для студентов и школьников, которая проходила с 20 по 26 августа, приняли участие около 50 учеников 8-11-х классов из 23 образовательных учреждений Новосибирска и сельских районов Новосибирской области, Алтайского края и Казахстана. 


Приглашения на II Летнюю школу получили победители и призеры III турнира юных инженеров-исследователей Новосибирского государственного университета и активные участники других проектов лаборатории «Инжевика».


Неделю школьники увлеченно работали над исследовательскими проектами в области программирования, робототехники и микроэлектроники, биоуправления, биологии и физики. 


Непростые задачи решались в каждом из проектов: 

  • «Светлая голова» – визуализация работы головного мозга человека с помощью шапочки с RGB светодиодами, 

  • «Волшебная лампа» – разработка прибора для тренировки саморегуляции организма человека с помощью дыхания, 

  • «Биоуправление LEGO-роботами» – создание соревновательного тренажера, визуализирующего пульс двух человек с помощью роботов LEGO EV3, 

  • «Проекты LEGO-BiTronics Lab» – проекты BiTronics Lab: Кибер-рука, Детектор лжи, Мио-баскетбол, Нейросумо, 

  • «Игра с дополненной реальностью» – создание игры-квеста с использованием технологии дополненной реальности, 

  • «Текстовый квест» – разработка веб-сайта, 

  • «Приключения муравьишки» – исследование особенностей поведения муравьев с помощью технологии компьютерного зрения, 

  • «С какой скоростью дышит хомяк?» – создание установки для регистрации скорости дыхания хомяка при разных условиях окружающей среды.


Результатами работы стали программы, тренажеры и устройства, их ребята представили на итоговой Ярмарке проектов II Летней школы.
Эксперты отметили яркость, необычность, перспективность и практическую значимость разработок.


Организовали Школу Новосибирский государственный университет (НГУ), Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и Ассоциация выпускников «Союз НГУ». 
Подготовку и проведение II Летней школы обеспечивали научно-техническая лаборатория для студентов и школьников «Инжевика», региональный ресурсный центр «Детский технопарк» и «Союз НГУ» при поддержке партнеров – ООО «Компьютерные системы биоуправления», компаний LEGO Education, Polymedia, BiTronics Lab, Epson и фонда «Траектория».


Фонд «Траектория» передал для участников Летней школы инженерных проектов комплект научно-популярных книг, за что получил благодарность организаторов:


«Спасибо, что поддержали нашу Летнюю школу замечательными книгами. Дети были очень рады провести пять дней за реализацией проектов и потом получить такие подарки!»

 


Фото: Участники II Летней школы инженерных проектов НГУ. Новосибирск. Август 2017
 

Please reload

Популярное

Прием заявок на участие в конкурсе АФШ-II завершен

20.01.2020

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2019  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon