Объявлены победители первого конкурса тревел-грантов для музейщиков 2017 года

30.03.2017

 

28 марта подведены итоги первого конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

 

Всего на конкурс поступили 64 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь» – республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей.

 

Победителями стали 36 сотрудников 22 музеев Севера.

 

 

Они получат тревел-гранты для участия в стажировках и профессиональных музейных мероприятиях в апреле–июле 2017 года: фестивале «Интермузей» в Москве, конференциях «Музей как образовательное пространство: инновационные формы работы с посетителями» в Петрозаводске, «Полярные чтения – 2017» в Санкт-Петербурге, «XII Романовские чтения» в поселке Октябрьский Архангельской области, «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле» в Лихославле, круглом столе «Музей и проблемы культурного туризма» в Санкт-Петербурге и др.

 

Общий фонд конкурса тревел-грантов составляет 1 200 000 рублей.

Размер тревел-гранта – до 30 тыс. рублей.

 

Итоги первого конкурса 2017 года прокомментировала начальник Управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель:

«Параллельно с проектным грантовым конкурсом уже в третий раз прошел конкурс тревел-грантов. Мы рады, что у нас есть возможность поддержать тех, для кого значимы профессиональный рост, стремление к развитию и, конечно, увлеченность своим делом.

В этом году мы откликнулись на просьбы участников программы «Музеи Русского Севера» и включили в список мероприятий профессиональные стажировки.

Выбирать победителей стало еще сложнее – очевидны качественный рост заявок, творческий подход заявителей к формированию программы индивидуальных стажировок, четкость в изложении целей поездок.

Мы рассчитываем на максимальный эффект таких «профессиональных» инвестиций – развитие музеев и рост их популярности у населения и туристов».

 

Прием заявок на второй конкурс тревел-грантов 2017 года

(для участия в музейных мероприятиях и стажировках с сентября по декабрь)

будет объявлен летом.

 

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2017 году — фонд «Траектория».

 

 

 

Программа «Музеи Русского Севера» проводится по инициативе и при финансовой поддержке компании «Северсталь» с 2007 года в девяти регионах Северо-Западного федерального округа, Кировской и Костромской областях, Пермском крае.
Ее цель — выявить и поддержать лучшие проекты, направленные на активизацию деятельности региональных музеев, развитие связей между музеями и другими культурными и образовательными институциями, содействие устойчивому развитию регионов Русского Севера через поддержку новых направлений и форм музейной работы.

Please reload

Популярное

Издана книга Карло Ровелли о тайне природы времени

04.12.2019

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2019  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon