Названы победители второго потока конкурса тревел-грантов для музейщиков

22.08.2016

 

На участие в профессиональных музейных мероприятиях сентября–декабря 2016 года поступило 70 заявок из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь» – Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей.

 

Победителями конкурса стали 26 музейщиков из 18 музеев. Они получат тревел-гранты в размере до 30 000 рублей для участия в фестивале «Онфим собирает друзей» в Великом Новгороде, конференции «Урок в Музее» в Москве, Школе музейного развития «За границами столиц» в Тотьме, Санкт-Петербургской биеннале музейного дизайна и других мероприятиях.

Благодаря грантовой поддержке программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2016 году в значимых профессиональных событиях примут участие в общей сложности 60 сотрудников музеев.

 

 

1 сентября программу «Музеи Русского Севера» продолжит традиционный грантовый конкурс музейных проектов. Его цель конкурса – поддержать наиболее эффективные проекты, способствующие включению музеев в индустрию культурного туризма и развитию туристической привлекательности регионов Русского Севера.

Затем, в рамках образовательной части программы «Музеи Русского Севера», для музейщиков из Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей пройдут два практических семинара с участием приглашенных экспертов и представителей туристического сектора регионов по разработке проектов межмузейных туристических программ и маршрутов.

 

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2016 году – Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

Please reload

Популярное

Издана книга Карло Ровелли о тайне природы времени

04.12.2019

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2019  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon