Объявлены победители первого потока конкурса тревел-грантов для сотрудников музеев

20.04.2016

 

19 апреля состоялась встреча Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и определены победители первого потока конкурса тревел-грантов 2016 года.

 

Всего на участие в профессиональных музейных мероприятиях мая–августа поступило 53 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь» — Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей. 

 

Победителями стали 19 музеев. Компания «Северсталь» профинансирует поездки 34 сотрудников музеев в размере до 30 000 рублей на человека для участия в фестивале «Интермузей» в Москве, конференции АДИТ в Елабуге, фестивале «Наследие — детям» в Петрозаводске и других мероприятиях.

 

 

«Конкурс тревел-грантов проводится второй год, и растущее количество поступающих на конкурс заявок — лучшее доказательство его значимости. 
В этом году в конкурсе участвуют музеи из приоритетных регионов компании «Северсталь». 
Радует и пополнение числа музеев-участников конкурса, и возросшее число заявок от молодых музейщиков. 
Для меня как члена Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера» значимость этого конкурса очевидна. Победа в конкурсе дает возможность посетить авторитетные события профессиональной музейной жизни. Трудно переоценить важность профессионального общения, обмена опытом, знакомства с новыми направлениями музейной работы для сотрудников музеев, особенно тех, кто только начал свой путь в профессию. Это то, ради чего конкурс и был задуман»,
– рассказала Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь».

 

Победители конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера» получают средства для участия в конференциях, круглых столах, семинарах, форумах и других мероприятиях, связанных как с профессиональной музейной деятельностью, так и с широким спектром общекультурной проблематики. Общий размер фонда конкурса тревел-грантов составляет 1 200 000 рублей.

 

11 июля 2016 года будет объявлен прием заявок на второй поток конкурса.

До 8 августа 2016 года сотрудники музеев смогут подать заявки на получение гранта для участия в мероприятиях, проходящих в период с сентября по декабрь 2016 года.

 

Кроме того, 1 сентября 2016 года в рамках программы «Музеи Русского Севера» будет объявлен традиционный грантовый конкурс музейных проектов, итоги которого будут подведены в декабре 2016 года.

 

Осенью 2016 года два практических семинара объединят музейщиков, экспертов и представителей туристического сектора Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей для разработки межмузейных туристических программ и маршрутов.

 

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2016 году — фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Анна Радинская, куратор программы «Музеи Русского Севера»,
+7 495 784-77-85
+7 985 976-35-94
aradinskaya@traektoriafdn.com

 


***


Программа «Музеи Русского Севера» проводится по инициативе и при финансовой поддержке компании «Северсталь» с 2007 года в девяти регионах Северо-Западного федерального округа, Кировской и Костромской областях, Пермском крае.

Цель программы — выявление и поддержка лучших проектов, направленных на активизацию деятельности региональных музеев, развитие связей между музеями и другими культурными и образовательными институциями, содействие устойчивому развитию регионов Русского Севера через поддержку новых направлений и форм музейной работы.www.museums.severstal.com
 

Please reload

Популярное

Прием заявок на участие в конкурсе АФШ-II завершен

20.01.2020

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon