Головоломки и физика четырех стихий на «Душевном Bazar'e»

14.12.2015

Прочувствовать физику четырех стихий, узнать кое-что о науке на железнодорожных рельсах, а также собрать головоломки могли дети и их родители 13 декабря на благотворительной ярмарке «Душевный Bazar».

Научно-познавательные занятия по физике и математике провел фонд «Траектория» на площадке Объединенной металлургической компании в Экспоцентре.

Не только детям, но и взрослым было очень интересно узнать, почему в горах нельзя сварить яйцо вкрутую, как протолкнуть шар в узкое горлышко банки, почему поезд не сходит с рельсов, когда поворачивает, и многое другое. 

Учитель физики московского лицея «Вторая школа», популяризатор науки Светлана Колякина показала экспериментальный коллаж «Физика четырех стихий», доходчиво и увлекательно рассказав о четырех стихиях, которые нас окружают. 

Простые, забавные, эффектные и легкие для выполнения опыты открыли перед юными участниками «врата учености», помогли объяснить, как устроен мир вокруг: как вода измеряет время и кипит без нагревателя, как луч света становится видимым в воздухе, как огонь делает невидимой монету, как магнит защищает Землю.
Занятие по математике – «Кое-что о науке на железнодорожных рельсах» – провел преподаватель Лаборатории математики Политехнического музея и Центра молодежного инновационного творчества Дарвиновского музея, создатель механических головоломок, обладатель международных призов за изобретения Кирилл Гребнев. 

Самым активным участникам мы подарили научно-популярные книги.

Please reload

Популярное

«Мечта о Просвещении» Энтони Готтлиба в нашем «Читальном зале»

21.02.2020

1/1
Please reload

Ранее
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Следите за нами
  • Facebook Classic

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon