Поиск

95 заявок подано на Летнюю школу в Гафострове



30 апреля завершился прием заявок на участие в нашей летней научно-практической школе «Наследие Хауккашуари»-2022.

 

95 человек проявили желание осваивать традиционные ремесла, собирать этнографические материалы и восстанавливать архитектурные объекты старинной карельской деревни Гафостров.


Заявки на участие в Школе поступили из Санкт-Петербурга и Москвы, Воронежа и Петрозаводска, Владимира и Читы, Брянска и Самары, Тюмени и Вологды, Томска и Великого Новгорода, Ярославля, Саратова и других городов, сел и поселков.


Сейчас их рассматривает Экспертный совет конкурса.

К 25 мая он объявит свое решение, и мы опубликуем список участников летней школы «Наследие Хауккашуари»-2022.


На снимке: На Летнем ремесленном практикуме 2021 года. Резьба по дереву: изготовление деревянных штампов для набойки на ткани. Гафостров./ Фото Константина Петрова.

 

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.


Партнеры проекта

Администрация Муезерского района, Министерство культуры Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по охране объектов культурного наследия, Петрозаводский государственный университет, Ребольское общество Финляндии (Repola Seura), Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи».


Информационные партнеры: archi.ru, ARCHITIME.RU.








#Гафостров #СтаринноеРемеслоХауккашуари #НаследиеХауккашуари #РусскийСевер #ДеревянноеЗодчествоСевера #ТрадиционныеРемесла

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все