Поиск

Программа «Музеи Русского Севера» принимает заявки на X конкурс проектов

Пост обновлен март 25


14 октября начался второй, заключительный, этап X грантового конкурса музейных проектов компании «Северсталь».

Грантовый конкурс призван выявить и поддержать лучшие инициативы, которые способствуют развитию социокультурной и туристической привлекательности северных регионов.

В нем могут принять участие государственные, муниципальные музеи и галереи художественного профиля, а также музеи иных профильных групп, обладающие художественными собраниями, из Республики Карелия, Республики Коми, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа.

Конкурс проводится в пяти номинациях:

  • «Коллекция»:

проекты, направленные на популяризацию художественной культуры Русского Севера, развитие новых форм работы с музейными коллекциями и разработку актуальных культурно-образовательных продуктов (публичные программы, интерактивные занятия, мультимедиа-продукты и др.) на основе художественного наследия.

  • «Сообщества»:

проекты, направленные на расширение социальных практик музеев и развитие локальных сообществ – работу с социально уязвимыми категориями граждан, вовлечение местного населения в деятельность музея и улучшение качества жизни территорий.

  • «Традиция»:

проекты, направленные на освоение и актуализацию духовного и творческого наследия народов Русского Севера, поиск новых способов трансляции и продвижения традиционной культуры в пространстве современности.

  • «Туризм» (специальный грант компании «TUI Россия»):

партнерские проекты, способствующие развитию туристической деятельности музеев и возрастанию туристической активности регионов Русского Севера (специальные программы, туристско-экскурсионные маршруты, событийные и зрелищные мероприятия), разработанные для привлечения организованных групп и индивидуальных туристов разных возрастных категорий совместно с другими музеями, иными учреждениями социально-культурного профиля, турфирмами, бизнесом, региональными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

  • «Исследования»:

целевые исследовательские проекты по изучению естественной и общественной истории, а также культуры Русского Севера, непосредственно связанные с социально значимыми инициативами по созданию современных инновационных музейных продуктов и услуг.

Общий размер грантового фонда составляет 1 500 000 рублей. Максимальная сумма расходов в рамках гранта на одну заявку — 500 000 рублей.

Заявки принимаются до 14 ноября 2019 (18.00 по московскому времени). Итоги конкурса будут объявлены 13 декабря.

С 2016 года оператор программы «Музеи Русского Севера» — фонд «Траектория».

Фото Кирилла Неплюева

#МузеиРусскогоСевера #Северсталь

Просмотров: 95

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon