Поиск

«Траектория» открывает программу поддержки выпускников Астрофизической школы

Пост обновлен март 25


В августе в Астрофизической школе «Траектория» (АФШ) состоялся первый выпуск, а старшеклассники, прошедшие трехлетнее обучение в нашей Школе, стали студентами.

Фонд принял решение о финансовой поддержке выпускников АФШ, которые продолжат заниматься научной работой и в вузе, и открыл грантовую программу.

Гранты «Траектории» смогут получать студенты – выпускники Астрофизической школы, опубликовавшие статью в научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science) и/или «Скопус» (Scopus) с численным показателем цитируемости научного издания не менее 0,5.

Сумма гранта сроком на один год составляет 138 тысяч рублей, включая НДФЛ, при условии, что показатель цитируемости научного издания – 2.

Если показатель цитируемости научного издания, в котором опубликована статья, отличается от базового («2»), размер гранта рассчитывается по формуле, приведенной в Положении о программе поддержки.

Ежегодный грантовый фонд программы – 690 тысяч рублей, грантовый фонд 2019 года составляет 22 276 рублей.

Решение о присуждении гранта принимает Совет программы поддержки выпускников АФШ.

Прием заявок на получение грантов начинается 10 сентября 2019 года.

Количество заявок, которые можно подать во время обучения в вузе, не ограничено.

Об условиях участия в программе и о том, как подать заявку на грант, можно узнать в Положении о программе поддержки выпускников АФШ.

Вопросы о программе можно задать по адресу: astroschool@traektoriafdn.com

На фото: Главное зеркало телескопа БТА Специальной астрофизической обсерватории РАН (исторически зеркало #2). Август 2019/ Константин Петров

Идет процесс замены зеркала #1 на предыдущее, проработавшее на телескопе с 1979 года и давшее абсолютно все значимые научные результаты БТА.

Зеркало ещё не покрыто алюминием: проводится юстировка оптики.

#АФШ

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon