Поиск

3 июля в Москве состоится лекция космолога Блейка Д. Шервина о реликтовом излучении

Пост обновлен март 25


Публичную лекцию «Первый свет Вселенной и что он может рассказать нам» доцент Кембриджского университета Блейк Д. Шервин прочтет в Московском планетарии.

Изучая реликтовый фон радиоизлучения, мы можем заглянуть в бурное прошлое нашей Вселенной, когда она была в десятки тысяч раз моложе.

В этой лекции Блейк расскажет, что именно мы можем узнать, глядя на реликтовое излучение, о возникновении Вселенной, ее химическом составе, и о том, что ждет ее в будущем.

Речь пойдет и о том, что в последнее время волнует профессионалов, но незаслуженно ускользает из поля зрения широкой публики: например, о первичных гравитационных волнах, обнаружение которых могло бы пролить свет на еще более раннюю эпоху — эпоху инфляции.

Блейк Д. Шервин (Blake D. Sherwin)космолог, доцент Кембриджского университета. Степень кандидата наук по физике получил в Принстонском университете.

Лекция пройдет на английском языке. Все желающие получат оборудование для синхронного перевода на русский.

Лекция «Первый свет Вселенной и что он может рассказать нам» Начало: 3 июля в 19.00 Место проведения: Московский планетарий Адрес: Москва, Садовая-Кудринская ул., 5 стр.1, (м. Баррикадная)

Вход свободный, по регистрации

Пожалуйста, регистрируйтесь, если уверены, что сможете прийти: количество мест в зале ограничено. В группе «Курилки Гуттенберга» во «Вконтакте» будет организована прямая трансляция с синхронным переводом.

Встреча с ученым организована фондом «Траектория» и просветительским проектом «Курилка Гутенберга».

#Публичныелекции

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon