Поиск

Фонд «Траектория» стал лауреатом премии имени Екатерины Дашковой

Пост обновлен 25 мар. 2020 г.


Директор программ Константин Петров на награждении лауреатов премии имени Екатерины Дашковой

Ежегодно Петербургское библиотечное общество проводит конкурс на соискание премии имени Е.Р. Дашковой – чтобы выразить признательность всем, кто поддерживает библиотеки, помогает развитию культуры, науки, образованию.

Премия имени Екатерины Романовны Дашковой, ставшей в XVIII веке директором Петербургской академии науки и президентом Российской академии, была учреждена в 1999 году с целью отметить заслуги организаций и граждан, которые содействуют и помогают работе библиотек. Вручается в пяти номинациях: «Попечитель», «Меценат», «Издатель», «Журналист», «Сподвижник».

В 2019 году премии имени Е.Р. Дашковой в номинации «Меценат» удостоен фонд «Траектория».

Торжественное награждение лауреатов премии состоялось 27 мая,

в Общероссийский день библиотек, в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

По традиции лауреатам вручили горельефы с изображением Екатерины Романовны Дашковой, на которых начертан девиз премии «Humanitatis gratia» (на благо общества), и дипломы.

Фонд «Траектория» был номинирован на соискание премии партнером организации – Библиотекой Гоголя Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Из письма заведующей библиотекой Анастасии Гусевой: «Мы очень ценим сотрудничество с фондом «Траектория». Вы многое сделали и продолжаете делать для Библиотеки Гоголя, поэтому мы представили вас на данную премию в качестве мецената».

В прошлом году «Траектория» помогла библиотеке пополнить книжные фонды: мы передали ей комплект научно-популярных новинок, изданных в рамках проекта «Читальный зал».

Фонд организует в Библиотеке Гоголя публичные лекции и встречи читателей с российскими учеными и авторами научно-популярных книг.

В 2018 году там состоялись лекция известного литературоведа и литературного критика, писателя Александра Архангельского и встреча читателей с автором книги «Сотворение Земли: Как живые организмы создали наш мир» палеонтологом Андреем Журавлевым. А в начале этого года с публичной лекцией «Астероидная опасность: мифы и реальность» в библиотеке выступил астроном, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев.

В рамках первого совместного проекта Библиотеки Гоголя и центра дизайна «Artplay» фонд «Траектория» в этом году передает комплекты научно-популярных книг для творческого кластера, где в одной из уютных ниш с тематическим названием «Artplay читает с Гоголем» будет организована зона интеллектуального отдыха, диалога и чтения.

На фото: Директор по развитию фонда «Траектория» Константин Петров на церемонии награждения

#Читальныйзал #Публичныелекции

Просмотров: 85Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все