Поиск

Фонд «Траектория» стал лауреатом премии имени Екатерины Дашковой

Пост обновлен март 25


Ежегодно Петербургское библиотечное общество проводит конкурс на соискание премии имени Е.Р. Дашковой – чтобы выразить признательность всем, кто поддерживает библиотеки, помогает развитию культуры, науки, образованию.

Премия имени Екатерины Романовны Дашковой, ставшей в XVIII веке директором Петербургской академии науки и президентом Российской академии, была учреждена в 1999 году с целью отметить заслуги организаций и граждан, которые содействуют и помогают работе библиотек. Вручается в пяти номинациях: «Попечитель», «Меценат», «Издатель», «Журналист», «Сподвижник».

В 2019 году премии имени Е.Р. Дашковой в номинации «Меценат» удостоен фонд «Траектория».

Торжественное награждение лауреатов премии состоялось 27 мая,

в Общероссийский день библиотек, в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

По традиции лауреатам вручили горельефы с изображением Екатерины Романовны Дашковой, на которых начертан девиз премии «Humanitatis gratia» (на благо общества), и дипломы.

Фонд «Траектория» был номинирован на соискание премии партнером организации – Библиотекой Гоголя Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Из письма заведующей библиотекой Анастасии Гусевой: «Мы очень ценим сотрудничество с фондом «Траектория». Вы многое сделали и продолжаете делать для Библиотеки Гоголя, поэтому мы представили вас на данную премию в качестве мецената».

В прошлом году «Траектория» помогла библиотеке пополнить книжные фонды: мы передали ей комплект научно-популярных новинок, изданных в рамках проекта «Читальный зал».

Фонд организует в Библиотеке Гоголя публичные лекции и встречи читателей с российскими учеными и авторами научно-популярных книг.

В 2018 году там состоялись лекция известного литературоведа и литературного критика, писателя Александра Архангельского и встреча читателей с автором книги «Сотворение Земли: Как живые организмы создали наш мир» палеонтологом Андреем Журавлевым. А в начале этого года с публичной лекцией «Астероидная опасность: мифы и реальность» в библиотеке выступил астроном, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергей Язев.

В рамках первого совместного проекта Библиотеки Гоголя и центра дизайна «Artplay» фонд «Траектория» в этом году передает комплекты научно-популярных книг для творческого кластера, где в одной из уютных ниш с тематическим названием «Artplay читает с Гоголем» будет организована зона интеллектуального отдыха, диалога и чтения.

На фото: Директор по развитию фонда «Траектория» Константин Петров на церемонии награждения

#Читальныйзал #Публичныелекции

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon