Поиск

Книги для Летней математической школы в Адыгее

Пост обновлен апр. 2


В Адыгее завершилась двадцать четвертая летняя математическая школа для учеников 7-11-х классов из разных регионов страны.

Ее участниками стали 176 юных математиков из Волгоградской, Ростовской, Липецкой, Ярославской областей, Астрахани, Москвы, Тюмени, а также из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Калмыкии, Татарстана.

Организовали Школу Республиканская естественно-математическая школа и Кавказский математический центр Адыгейского государственного университета.

Трехнедельная образовательная программа Летней математической школы состояла из двух циклов:

  • первый цикл (первая и вторая недели) — олимпиадная математика (конкурсно-олимпиадная математика). Сложность и содержание программы занятий определяются возрастом и уровнем подготовки учащихся;

  • второй цикл (третья неделя) — спецкурсы по математике и ее приложениям (по выбору).

Занятия проходили в восьми учебных группах, сформированных с учетом возраста и подготовки учащихся.

По итогам спецкурсов состоялась постерная конференция, а лучшие результаты были представлены в виде пленарных докладов.

Для школьников, продемонстрировавших высокие результаты, фонд «Траектория» передал книги, которые вдохновят ребят на дальнейшие занятия математикой.

Среди них: «Математическая составляющая», выпущенная фондом «Математические этюды», и новые научно-популярные книги, изданные при содействии «Траектории».

Фото: Летняя математическая школа в Адыгее. С сайта ЛМШ.

#Читальныйзал

Просмотров: 35

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon