Поиск

Открыт прием заявок на второй конкурс тревел-грантов для музейщиков

Пост обновлен апр. 2


До 30 июля сотрудники музеев Республики Карелия, Республики Коми, Вологодской и Мурманской областей могут подать заявки на гранты для участия в профильных мероприятиях и стажировках на территории Российской Федерации.

Финансирует поездки музейных работников программа «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

Конкурс тревел-грантов задуман как возможность для специалистов познакомиться с актуальными тенденциями музейной практики, обменяться опытом с коллегами, расширить кругозор, повысить профессиональную квалификацию и мобильность.

Конкурс на предоставление тревел-грантов проходит в два потока.

Во втором потоке конкурса принимаются заявки на поездки с 1 сентября по 31 декабря 2018 года.

В числе мероприятий для посещения в сентябре – декабре: фестиваль детских музейных программ «Онфим собирает друзей» в Великом Новгороде, конференция «Актуальные направления деятельности музеев» в Москве, конференция «Историко-культурное наследие Русского Севера: проблемы сохранения и перспективы развития» в Вологде, конференция «Мировые тренды и музейная практика России» в Москве, VII Санкт-Петербургский международный культурный форум и другие значимые события.

Максимальная сумма расходов в рамках гранта на одного человека — 30 000 рублей.

Правила участия

К участию в конкурсе приглашаются государственные, муниципальные музеи и галереи художественного профиля, а также музеи иных профильных групп, обладающие художественными собраниями и расположенные в Республике Карелия, Республике Коми, Вологодской области и Мурманской области.

Календарь второго потока конкурса

Начало приема заявок: 10 июля Окончание приема заявок: 30 июля (в 18 ч. 00 мин. по московскому времени) Объявление результатов: 17 августа.

Подробнее о выборе мероприятий для посещения и требованиях к оформлению заявки можно узнать на официальном сайте Программы

Оператором Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» с 2016 года является фонд «Траектория».

Фото: Музей деревянного зодчества «Малые Корелы»

#Открытприемзаявок #Тревелгранты #МузеиРусскогоСевера #Северсталь

Просмотров: 37

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon