Поиск

В Долгопрудном начала работу Международная школа современной астрофизики SOMA-2018

Пост обновлен апр. 2


В этом году Школа современной астрофизики SOMA-2018 проходит при поддержке фонда «Траектория».

В ней участвуют студенты, аспирантов и постдоки из 15 стран мира, а конкурс составил 3,5 человека на место.

Все лекторы Школы занимаются исследованиями в передовых научных центрах и в значительной степени определяют направление развития современной астрофизики. Среди них: Фил Армитаж (Университет Колорадо), Андрей Белобородов (Колумбийский Университет), Омер Бромберг (Университет Тель-Авива), Франсуа Фокарт (Университет Нью Гэмпшира), Джейсон Хессельс (Университет Амстердама), Мэттью Кунц (Принстонский Университет), Филип Моэста (Университет Калифорнии) и Самайя Ниссанке (Университет Неймегена).

Во время Школы студенты смогут познакомиться с последними теоретическими и наблюдательными достижениями в области астрофизики высоких энергий, плазменной астрофизики и астрофизики компактных объектов.

На лекциях будут обсуждаться: излучение гравитационных волн в тесных двойных системах, гамма-вспышки и формирование релятивистских струйных истечений (джетов) в окрестностях сверхмассивных черных дыр в центрах галактик. А на практических занятиях под руководством ученых студенты будут разрабатывать собственные проекты.

Работа Международная школа современной астрофизики SOMA-2018 продлится

до 13 июля.

  • Подробная информация о темах лекций, преподавателях и расписании – на сайте Школы.

Организаторы Школы – кафедра проблем физики и астрофизики факультета фундаментальной и прикладной физики Московского физико-технического института (МФТИ), Физический институт им. П.Н. Лебедева (ЛФИ) РАН и главный научный сотрудник лаборатории фундаментальных и прикладных исследований релятивистских объектов Вселенной МФТИ Василий Бескин.

Фото: Лекцию читает профессор Омер Бромберг / Пресс-служба МФТИ


Просмотров: 53

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon