Поиск

Победителям Kazan Math Open–2018 вручены книги от фонда «Траектория»

Пост обновлен апр. 3


9 мая в Казани завершился второй Всероссийский турнир математических боёв «Kazan Math Open–2018».

Kazan Math Open – командное соревнование, цель которого — стимулировать интерес школьников к занятиям математикой. Основой турнира являются математические бои – соревнование двух команд в решении математических задач. Сначала команды получают условия задач и определенное время на их решение. По истечении отведенного времени начинается бой, во время которого команды рассказывают друг другу решения задач в соответствии с правилами.

На второй турнир приехали 120 учеников из разных городов нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Волгограда, Нижневартовска, Саратова, Калининграда, Ростова-на-Дону, Якутска, Елизово, Уфы, Курска, Великого Новгорода, Ульяновска, Нижнекамска и Казани.

Уровень команд заметно вырос по сравнению с первым турниром. Четыре дня на математических боях не снижался накал страстей и шла жаркая борьба. Жюри старалось максимально объективно оценивать работы и доклады ребят. Это был большой опыт для всех: и для участников турнира, и для их руководителей, и для организаторов.

Победителями и призерами турнира стали команды:

5 класс

1 место: ФМШ-2007-5 (Москва)

2 место: Якутск-5 (Якутск)

3 место: 30 школа (Казань)

6 класс Высшая лига 1 место: ФМШ-2007-6-2 (Москва) 2 место: ФМШ-2007-6-1 (Москва) 3 место: Тринашка (Саратов)

Первая лига 1 место: Енисеюшка (Красноярск) 2 место: Математики (Волгоград)

7 класс Высшая лига 1 место: ЛИ2-7-2 (Казань) 2 место: ФМШ-2007-7-1 (Москва) 3 место: ФМШ-2007-7-2 (Москва)

Первая лига 1 место: Енисей (Красноярск) 2 место: Формула Единства – 1 (Санкт-Петербург)

Для победителей и призеров турнира фонд «Траектория» передал книги о науке, изданные при его поддержке, среди них – мировой бестселлер «Семь этюдов по физике» Карло Ровелли.

#Читальныйзал

Просмотров: 84

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon