Поиск

26 музейщиков получат тревел-гранты от компании «Северсталь»

Пост обновлен апр. 3


Подведены итоги первого потока конкурса тревел-грантов компании «Северсталь» на профессиональные поездки музейщиков в мае–августе 2018 года. Конкурс проходил в рамках благотворительной программы компании «Музеи Русского Севера».

Всего на участие в профессиональных музейных мероприятиях мая–августа 2018 года поступило 38 заявок из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь» — республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей.

Победителями стали сотрудники 15 музеев. Они получат финансирование на поездки для участия в фестивале «Интермузей» (Москва), конференции АДИТ (Саратов), конференции «Фотография в музее» (Санкт-Петербург), семинаре «Проблемы музейного менеджмента и маркетинга на современном этапе» (Иркутск) и других мероприятиях. Восемь человек пройдут стажировки в музеях страны.

«Успех любого дела определяет прежде всего вовлеченность и профессионализм сотрудников, будь то бизнес-компания, госучреждение, научная лаборатория или музей. Темпоритм сегодняшней «технологической» жизни стремителен и требователен ко всем нам — профессионалам своего дела. Два года назад «Северсталь» учредила конкурс тревел-грантов, который дает возможность музейщикам повышать профессиональное мастерство, участвуя в значимых для музейного сообщества мероприятиях. В этом году заметно возрос интерес участников программы «Музеи Русского Севера» к профессиональным стажировкам. Радует, что в числе заявителей не только молодые, начинающие, но и опытные работники. Мы рассчитываем на то, что стремление к профессиональному росту, получению новых навыков и компетенций будет только возрастать. Ждем от музейщиков новых творческих идей в заявках очередного IХ грантового конкурса музейных проектов, который откроется 1 июня», – так прокомментировала итоги первого конкурса 2017 года Наталья Поппель, начальник управления по КСО и бренду компании «Северсталь»

10 июля 2018 года будет объявлен прием заявок на второй поток конкурса тревел-грантов. Сотрудники музеев смогут подать заявки на финансирование участия в мероприятиях, которые пройдут с сентября по декабрь 2018 года.

С 2016 года оператором программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» является фонд «Траектория».

Фото: На Международном фестивале «Интермузей» в прошлом году. С сайта фестиваля

#МузеиРусскогоСевера #Тревелгранты #Объявленыпобедители #Северсталь

Просмотров: 58

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon