Поиск

Участники фестиваля «Нескучная наука» получили нескучные книги от фонда «Траектория»

Пост обновлен апр. 3


В дни весенних каникул при поддержке фонда «Траектория» в Павловске прошел VI открытый городской фестиваль школьников «Нескучная наука».

В нем приняли участие около 100 учеников из разных школ Петербурга и школьные делегации из Тулы и Белгорода.

Открытый городской фестиваль школьников «Нескучная наука» школа имени А.М. Горчакова в Павловске проводит с 2012 года. Школа создана в 1999 году, она задумывалась и позиционирует себя как современная версия Царскосельского лицея. Подробнее о том, что такое фестиваль «Нескучная наука», как он проходит и как принять в нем участие, можно узнать на сайте школы имени А.М. Горчакова.

Фестиваль «Нескучная наука» ориентирован на учеников 5-11-х классов, которым интересно изучать природу и интересно рассказывать другим о своих находках. Это – площадка, где увлеченные наукой школьники получают возможность представить свои работы перед широкой и заинтересованной аудиторией.

Основные события Фестиваля:

  • конкурсная программа «Удивительные опыты»

  • лекции о нобелевских премиях 2017 года

  • гала-представление лучших работ участников конкурсной программы «Удивительные опыты»

  • интерактивная игра для гостей и участников фестиваля «Perpetuum mobile».

Темы работ конкурсной программы «Удивительные опыты» ограничиваются естественнонаучным направлением, а сама демонстрация должна быть интересной для широкой публики. За семь минут участникам конкурса надо было успеть доходчиво, корректно с научной точки зрения и увлекательно представить свою работу.

Авторы лучших работ конкурсной программы получили дипломы и научно-популярные книги от фонда «Траектория»: «Голубая точка» Карла Сагана и «Одиноки ли мы во Вселенной? Ведущие ученые мира о поисках инопланетной жизни» Джима Аль-Халили.

#Читальныйзал

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon