Поиск

Участники Державинских чтений награждены книгами от фонда «Траектория»

Пост обновлен апр. 3


27 января в Петрозаводске завершила работу XXII региональная конференция исследовательских работ учащихся «Державинские чтения». Она проходила в Державинском лицее в рамках Дней науки.

Цели конференции: – создание условий, способствующих развитию интеллектуального и творческого потенциала учащихся, включение их в научно-исследовательскую и проектную деятельность – популяризация знаний в различных областях науки среди учеников; – стимулирование творческой, научно-исследовательской и проектной деятельности учащихся.

26 января лекцию о современных тенденциях в развитии прикладной лингвистики прочел для старшеклассников кандидат филологических наук, ст. преподаватель кафедры русского языка Института филологии ПетрГУ Александр Лебедев. А ученикам 7-х классов лицея – при участии сотрудника музея-заповедника «Кижи» Елены Филипповой – был представлен проект «Солдатушки, бравы ребятушки!..», посвященный народному ополчению в Карелии.

27 января началась работа по секциям. В заседаниях 18 секций конференции участвовали более 230 учащихся из 25 учебных заведений Республики Карелия. 120 из них выступили с докладами.

Оценивало исследовательские работы жюри, в которое вошли преподаватели Петрозаводского государственного университета, сотрудники Карельского научного центра РАН, учителя Державинского лицея, Академического лицея, средней школы №3 и средней школы №6 Петрозаводска, средней школы№3 Кондопоги и Петрозаводского лесотехнического техникума.

61 из представленных на Державинских чтениях работ была удостоена дипломов I, II и III степени, 18 докладов – отмечены в отдельных номинациях.

А их авторы, а также лицеисты-волонтеры, помогавшие в организации конференции, – награждены книгами, переданными фондом «Траектория».

#Читальныйзал

Просмотров: 55

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon