Поиск

«Семь этюдов по физике» Карло Ровелли изданы при поддержке «Траектории»

Пост обновлен апр. 3


Эта книга стала бестселлером номер один в Италии, на родине автора, и переведена более чем на сорок языков.

В ней известный физик-теоретик Карл Ровелли кратко и красочно рассказывает о Вселенной, о том, как физика XX века преобразила наше знание о мире и какие вопросы еще предстоит разрешить.

  • Карло Ровелли. Семь этюдов по физике /Пер. с англ. Алёны Якименко. – М.: Corpus, 2018.

«Семь этюдов по физике» — своеобразное окно, через которое даже неподготовленный читатель может взглянуть на теоретическую физику. Речь в книге идет об общей теории относительности Эйнштейна и квантовой механике, об элементарных частицах и гравитации, о черных дырах, сложной архитектуре Вселенной и роли людей в этом странном и чудесном мире.

«Я описываю не бесстрастные научные результаты, а горячий, магматический сплав из постижения, смятения, пытливости и тайны», – говорит Карло Ровелли, и, вероятно, именно это делает его книгу такой популярной.

Об авторе

Карло Ровелли (Carlo Rovelli)— физик-теоретик, внесший значительный вклад в физику пространства и времени. Один из создателей теории петлевой квантовой гравитации. Автор известных научно-популярных книг. Работал в Италии и США, сейчас возглавляет исследовательскую группу по квантовой гравитации в Центре теоретической физики в Марселе, Франция.

О книге

Этюды Ровелли по физике — словно шоты эспрессо, которые вы проглотите точно так же, как это делают итальянцы, — буквально на ходу.

The New York Times

Человек, который делает физику волнующей… чья книга на его родине, в Италии, побила продажи «Пятидесяти оттенков серого» и вызвала восторженные отзывы по всему миру.

The Times

Кратко, ярко и восхитительно.

New Scientist

Книга издана в рамках проекта «Читальный зал «Траектория» в партнерстве с издательством Corpus.

#Читальныйзал

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon