Поиск

Программа «Музеи Русского Севера» признана лучшей в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительнос


Благотворительная программа «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства и культуры» десятого, юбилейного, конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

Конкурс проводят Форум Доноров, международная аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC и газета «Ведомости». Его цель – выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом. В исследовании 2017 года приняли участие 52 компании, которые предоставили данные о своей благотворительной деятельности за 2016 год.

Программа «Музеи Русского Севера» направлена на поддержку музейного дела, развитие проектной деятельности музеев, сохранение и актуализацию историко-культурного наследия.

Она реализуется в 12 регионах севера России — республиках Карелия и Коми, Архангельской области и Ненецком автономном округе, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях, Пермском крае — среди государственных, муниципальных, частных музеев и галерей художественного профиля, а также музеев других профильных групп, обладающих художественными собраниями.

Компания «Северсталь» развивает ее с 2007 года, и второй год оператором программы является фонд «Траектория».

Высокую оценку получила и системная работа компании в сфере благотворительности: ПАО «Северсталь» заняла первое место в общем рэнкинге по уровню развития корпоративной благотворительности. По мнению экспертов, в 2016 году она продемонстрировала лучшие практики в благотворительной деятельности.

От души поздравляем нашего партнера – компанию «Северсталь»!

#МузеиРусскогоСевера #Северсталь

Просмотров: 25

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon