Поиск

На научной гостиной обсудили Толстого, Пушкина и Стивена Кинга

Пост обновлен апр. 6


23 октября в лицее «Вторая школа» прошла традиционная, но не совсем необычная научная гостиная фонда «Траектория» – «Книжная полка Леонида Клейна».

В этот раз спикером был филолог, и речь, конечно же, шла о книгах и литературе.


  • Леонид Клейнфилолог, публицист, старший преподаватель колледжа Liberal arts РАНХиГС, начальник отдела студенческой просветительской работы РАНХиГС, автор мобильного приложения «Я читатель».

Говорили не только о классиках – Толстом и Пушкине, но и о теме счастья в русской литературе, о взаимопроникновении русской и мировой современной литературы, а также о влиянии открытий в сфере естественных наук на мировую культуру.

Вопросов было множество. Участников интересовали не только литературные предпочтения спикера, но и то, может ли он читать «для себя», не применяя профессиональных навыков, и стоит ли включать Стивена Кинга в школьную программу. А самым лаконичным стал извечный вопрос: «Толстой или Достоевский?».

Больше фотографий

Видео встречи в научной гостиной

#Научнаягостиная #ЛицейВтораяшкола

Просмотров: 38

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon