Поиск

Фонд «Траектория» поддержал проведение Южного математического турнира

Пост обновлен апр. 7


25 сентября награждением победителей завершился двенадцатый Южный математический турнир.

Он проходил в рамках всероссийской смены «Юный математик»–2017 на базе Всероссийского детского центра «Орленок».

Команды-победительницы и участники Южного математического турнира–2017, отмеченные специальными призами, получили комплекты научно-популярных книг от фонда «Траектория».

Фонд передал для увлеченных математикой ребят книги из Читального зала «Траектория», среди которых – «Голубая точка» Карла Сагана, «Антикитерский механизм» Джо Мерчант, «Братья Райт. Люди, которые научили мир летать» Дэвида Маккаллоу, «Происхождение всего: от Большого взрыва до человеческой цивилизации» Дэвида Берковичи, и изданную фондом «Математические этюды» книгу «Математическая составляющая».

Южный математический турнир – это турнир математических боев. Он проводится в двух возрастных группах: 7-8-е и 9-11-е классы.

В турнире участвуют как команды регионов, так и сборные команды, составленные из школьников различных регионов.

В этом году в турнире сразились команды из Тюменской и Ленинградской областей, Адыгеи и Мордовии, подмосковного Раменского и Дагестана, Вологодской области и города Долгопрудного, а также сборные команды.

В жюри турнира вошли известные педагоги-математики, тренеры национальной сборной России по математике и члены жюри Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Помимо соревновательной составляющей, программа турнира включает в себя научно-популярные лекции по математике, гуманитарным и естественным наукам.

В 2017 году лекции по астрономии – «Генетический код Вселенной» и «О проблеме поиска внеземных цивилизаций» – для школьников прочел известный российский астрофизик, преподаватель нашей Астрофизической школы Олег Верходанов.

На фото: Наталья Беребердина (Геленджик), обладатель специального приза «Надежда двенадцатого Южного математического турнира»


#Читальныйзал

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon