Поиск

Книга о том, как всё везде появилось

Пост обновлен апр. 7


Наш Читальный зал пополнился новым изданием – невероятно компактным рассказом геофизика Дэвида Берковичи о том, как появились звезды и галактики, атмосфера Земли, океаны, клетка и, наконец, человеческие цивилизации…

  • Дэвид Берковичи. Происхождение всего: от Большого взрыва до человеческой цивилизации /Пер. с англ. Михаила Безрукова. – М.: Альпина нон-фикшн, 2017.

Сочетая юмор и безупречную научную канву, Берковичи с головокружительной скоростью проводит нас сквозь пространство и время — почти 14 млрд лет, показывая при этом связи между теориями, что помогает понять, что такое физика частиц, тектоника плит и фотосинтез.

Уникальный эксперимент Берковичи в равной мере впечатляет научной убедительностью и литературным мастерством и станет незабываемым опытом знакомства с космологией, геологией, климатологией, человеческой эволюцией как для искушенного читателя, так и для новичка.

Об авторе

Дэвид Берковичи (David Bercovici) — профессор геологии и геофизики Йельского университета. Обладатель многочисленных научных наград и премий, член Американского геофизического общества и Американской академии искусств и наук.

Специализируется в области физики планет, а также тектоники плит, внутреннего строения Земли и вулканической деятельности.

О книге

«Ого! — подумали вы, прочитав название этой книги. — Неужели этот самонадеянный автор сможет объяснить нам, откуда что взялось в этом мире?» Но именно так и обстоит дело. Дэвид Берковичи рассказывает об эволюции нашего мира понятно, профессионально и с легким юмором, что говорит о глубоком знании предмета и большом лекторском мастерстве.

Эта книга — для любознательных, желающих из немногословного, но точного рассказа сформировать для себя картину эволюции мира — от его рождения до наших дней. За такой рассказ мог взяться только геофизик, ибо наша Земля — это продукт эволюции Вселенной, жизни и разума.

При чтении этой талантливой книги мозаика наших клиповых знаний о Большом взрыве, эволюции звезд, тектонике плит и фотосинтезе складывается в стройную картину развития мира. И это побуждает нас еще глубже погружаться в его тайны, которых все еще немало».

Владимир Сурдин, астроном, лауреат премии «Просветитель»

Книга издана «Альпина нон-фикшн» в партнерстве с фондом «Траектория» при финансовой поддержке Н.В. Каторжнова.


#Читальныйзал

Просмотров: 85

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon