Поиск

Названы победители второго потока конкурса тревел-грантов для сотрудников музеев

Пост обновлен апр. 7


На участие в профессиональных музейных мероприятиях сентября–декабря 2017 года поступило 52 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь»: Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей.

Оценивал заявки Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

Победителями конкурса тревел-грантов признаны 29 сотрудников 19 музеев Русского Севера.

Они получат финансовую поддержку для участия в фестивале «Онфим собирает друзей» в Великом Новгороде, конференции АДИТ в Твери, Школе музейного развития «За границами столиц» в Тотьме, Международном музейном форуме в Архангельске, Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге и других мероприятиях.

В этом году программа «Музеи Русского Севера» впервые – в рамках конкурса тревел-грантов – предоставила музейщикам и возможность пройти стажировки.

«Конкурс тревел-грантов появился в нашей грантовой музейной программе сравнительно недавно — в 2015 году, сразу став очень востребованным. Это неудивительно: профессиональное общение, обмен опытом, повышение квалификации ценны для специалиста любой области, а особенно такой значимой для общества и многофункциональной, как музейное дело. Отрадно, что среди наших конкурсантов — как большие профессионалы, так и начинающие музейщики, все они открыты новому, готовы развиваться, делиться опытом и знаниями, преданы традициям, большие энтузиасты в области культурного менеджмента. В таком отношении и к себе, и к делу — успех любых начинаний. Мы завершили конкурс тревел-грантов 2017 года, его победителям предстоит интересная работа, а мы ждем от них новых интересных музейных проектов».Наталья Поппель, начальник управления по КСО и бренду компании «Северсталь»

Всего в 2017 году благодаря финансовой поддержке компании «Северсталь» участие в профессиональных мероприятиях высокого уровня примут 65 сотрудников музеев.

Программа «Музеи Русского Севера» проводится по инициативе и при финансовой поддержке компании «Северсталь» с 2007 года в девяти регионах Северо-Западного федерального округа, Кировской и Костромской областях, Пермском крае.

Ее цель — выявить и поддержать лучшие проекты, направленные на активизацию деятельности региональных музеев, развитие связей между музеями и другими культурными и образовательными институциями, содействие устойчивому развитию регионов Русского Севера через поддержку новых направлений и форм музейной работы.

Оператор программы – фонд «Траектория».

#Объявленыпобедители #Тревелгранты #МузеиРусскогоСевера #Северсталь

Просмотров: 88

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon