Поиск

Конкурс тревел-грантов для музейщиков Русского Севера: второй поток


Компания «Северсталь» объявила о начале приема заявок на второй поток конкурса тревел-грантов для участия сотрудников музеев северных регионов в профессиональных мероприятиях в сентябре-декабре 2017 года.

Среди мероприятий, которые смогут посетить победители второго потока конкурса, – XXI международная конференция АДИТ, VI Международный Санкт-Петербургский культурный форум, Вторая школа музейного развития в Тотьме, Международный музейный форум в Архангельске и другие значимые события. С 2017 года программа «Музеи Русского Севера» предоставляет и возможность пройти профессиональные стажировки.

Общий размер фонда тревел-грантов составляет 1 200 000 рублей. Максимальная сумма одного тревел-гранта (на одного человека) — 30 000 рублей.

К участию в конкурсе приглашаются государственные, муниципальные музеи и галереи художественного профиля, а также музеи других профильных групп, обладающие художественными собраниями, и зарегистрированные в Республиках Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областях.

Участники могут выбрать мероприятия из списка, утвержденного Экспертным советом программы, или заявить для посещения другие профильные события, которые пройдут на территории РФ.

Оценивать заявки будет Экспертный совет программы. В его составе – профессионалы музейного дела, специалисты в области социокультурного проектирования, представители экспертного сообщества и компании «Северсталь».

Заявки на второй поток конкурса тревел-грантов принимаются до 7 августа. Итоги конкурса станут известны 25 августа.

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2017 году – фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

#Открытприемзаявок #Тревелгранты #МузеиРусскогоСевера #Северсталь

Просмотров: 101

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon