Поиск

Книга о братьях Райт, построивших первый в мире самолет

Пост обновлен апр. 8


Книга «Братья Райт. Люди, которые научили мир летать» выпущена в переводе на русский язык издательством «Альпина нон-фикшн» при поддержке фонда «Траектория».

В Читальном зале «Траектория» она стала первой среди биографий выдающихся людей, которые изменили наш мир.

Изданная в США в 2015 году, книга вошла в список научно-популярных бестселлеров авторитетной The New York Times.




  • Дэвид Маккаллоу. Братья Райт. Люди, которые научили мир летать. /Пер. с англ. Михаила Витебского. — М.: Альпина нон-фикшн, 2017.

В начале ХХ века человечество охватила «летная лихорадка» — страстное стремление воплотить, наконец, в жизнь многовековую мечту об управляемом полете. Правительства США и стран Европы тратили огромные суммы на программы по созданию первого летательного аппарата с мотором.

А в это время в небольшом американском городке в штате Огайо два сына местного епископа на небольшие собственные средства строили свою летающую машину.

Орвилл и Уилбур Райт заинтересовались полетами после знакомства с детской французской игрушкой, похожей на «вертолет» с двумя пропеллерами и резиновой лентой. Любопытство, пытливость ума, чтение книг и страсть к полетам помогли братьям Райт сконструировать первый управляемый самолет.

Из книги, полной биографических и исторических подробностей, читатель узнает, как братья Райт наблюдали за птицами и почему этот опыт пригодился при испытании первых планеров, как неудачи только укрепили решимость летать и как четыре полета на «Флайере» в декабре 1903 года изменили ход истории человечества.

Это драматичная история о том, как скромные владельцы велосипедной мастерской, не окончившие даже колледжа, сконструировали и испытали первый в мире самолет, рассказанная лауреатом Пулитцеровской премии, обладателем Национальной книжной премии США Дэвидом Маккаллоу.

Об авторе Дэвид Маккалоу (David McCullough) — американский писатель, автор свыше десяти книг, историк и лектор. Изучал английскую литературу в Йельском университете. Дважды отмечен Пулитцеровской премией и дважды — Национальной книжной премией. Удостоен президентской медали Свободы, высшей награды США для гражданских лиц.

О книге

  • История двух братьев Райт, построивших первый в мире летающий самолет, — это история невероятного упорства и таланта, которые почти неизбежно конвертируются в успех. Вместо того чтобы писать о самолете, Дэвид Маккалоу написал захватывающую историю о людях, умеющих быть первопроходцами. Егор Быковский, журналист, радиоведущий, зав. редакцией ТАСС-Наука

  • Если бы братья Райт могли сформулировать в три слова уроки всей своей жизни, они бы сказали: «Читай, создавай, экспериментируй». Чтение не только дает базу знаний, но и вдохновляет примером и опытом предшественников. Отто Лилиенталь вдохновил братьев Райт, а теперь их переведенное жизнеописание может заряжать уверенностью в себе и российских мечтателей, и экспериментаторов. Виталий Егоров, популяризатор космонавтики

  • «Братья Райт» Дэвида Маккалоу — это рассказ о двух братьях и одном невероятном событии в истории Америки. Он найдет отклик в сердцах тех, кто глубоко верит в силу технологий, которые меняют жизнь — и ломают сопротивление всему новому. Сундар Пичаи, генеральный директор Google


#Читальныйзал

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon