Поиск

Научная гостиная в Петербурге: И вновь о Большом адронном коллайдере

Пост обновлен апр. 8


11 ноября в Санкт-Петербурге пройдет научная гостиная «Большой адронный коллайдер: сезон второй».

После двухлетней паузы на апгрейд Большой адронный коллайдер (БАК) вновь вгрызается в устройство микромира. Его второй запуск – в 2015 году – дал неожиданные результаты, которые породили лавину новых исследований и вызвали у физиков сильные чувства. Сейчас на БАКе ищут «новую физику» – явления, не вписывающиеся в Стандартную модель и кардинально расширяющие понимание микромира.

Гостем научной гостиной станет физик-теоретик, известный популяризатор науки Игорь Иванов. Он расскажет, что, как и зачем изучает коллайдер, почему его последние результаты вызвали у ученых такой ажиотаж и что сейчас происходит вокруг коллайдера.

  • Игорь Пьерович Ивановкандидат физико-математических наук, PhD, сотрудник Instituto Superior Tecnico (Лиссабон, Португалия), лауреат фонда «Династия».

Научно-популярная лекция рассчитана на самую широкую аудиторию, включая школьников.

Ждем вас 11 ноября 2016 в 16.00 в Президентском физико-математическом лицее №239 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, 8, литера А.

Вход свободный, но регистрация обязательна

Постер научной гостиной (.pdf) Хотите помочь узнать о встрече в научной гостиной тем, кто интересуется последними достижениями в физике? Скачайте, распечатайте и поместите постер там, где его смогут увидеть многие.

Научная гостиная проводится в рамках фестиваля премии «Просветитель».


Фото: CERN

#Научнаягостиная #Детямонауке #ПремияПросветитель #Публичныелекции

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon