Поиск

Завершен второй цикл курса «На пути к успеху в науке»

Пост обновлен апр. 8


В прошедшие выходные завершились занятия с участниками 9-й и 10-й групп.

Время подводить первые итоги.

С начала 2016 года в онлайн-семинарах «На пути к успеху в науке» приняли участие более 40 человек. Среди них — студенты, аспиранты, соискатели, кандидаты наук, которые занимаются научной работой в разных городах России: Аша, Иваново, Москва, Нижний Архыз, Новосибирск, Пущино, Санкт-Петербург.

На занятиях молодые ученые детально обсуждали темы семинаров, обменивались полезной информацией, знакомились с представителями биотехнологических и фармацевтических компаний, сайтов, популяризирующих науку.

Мария Новикова, руководитель проекта: «Я рада, что одним из основных результатов проекта стало формирование замечательной площадки, где учёные из разных городов и лабораторий России встречаются друг с другом и делятся опытом.

Мы поддерживаем связь со многими участниками курса, и я знаю, что благодаря знакомству на онлайн-семинарах ученые из разных городов начали плотно сотрудничать. Они эффективнее организовывают рабочий процесс в лабораториях, получают больше приглашений на научные конференции и активно участвуют в них, устраивают журнальные клубы, работают над своими навыками в написании рецензий на научные статьи, повышают качество ведения лабораторных журналов, вводят в свою практику информационное интервью. Многие грамотно оформили личные страницы в LinkedIn и улучшают навыки ведения деловой переписки. Казалось бы, мелочи, но из таких мелочей и складывается профессионализм.

Выражаем благодарность всем участникам семинаров — за активную работу во время курса и энергичное применение полученных знаний в своей практике».

Набор на следующий цикл курса будет объявлен позднее. Следите за новостями на сайте Фонда и в социальных сетях.


#Онлайнсеминары #Напутикуспехувнауке

Просмотров: 122

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon