Поиск

«Голубая точка» Карла Сагана издана при поддержке Фонда

Пост обновлен апр. 8


Одна из лучших книг знаменитого астронома и популяризатора науки стала первой книгой Читального зала «Траектория». Она впервые выпущена в свет на русском языке – совместно с издательством «Альпина нон-фикшн».

  • Карл Саган. Голубая точка. Космическое будущее человечества./Пер. с англ. Олега Сивченко.— M.: Альпина нон-фикшн, 2016.

Выдающийся популяризатор науки, прекрасный рассказчик, страстный пропагандист космоса, провидец, Карл Саган считает, что стремление странствовать и расширять границы знаний, свойственно природе человека и связано с нашим выживанием как вида.


В его искренней, захватывающей книге философские размышления переплетаются с восторженными описаниями триумфальных исследований планет и спутников как с участием человека, посещавшего Луну, так и роботизированных миссий.

Знакомя нас с нашими соседями по космосу, Саган не просто просвещает и восхищает читателя, он и помогает понять, как защитить Землю.

Об авторе

Карл Саган (1934–1996) — пожалуй, самый знаменитый астроном в мире, игравший одну из ведущих ролей в космической программе США. Лауреат Пулитцеровской премии, автор многочисленных бестселлеров, в их числе «Космос» — самая продаваемая научно-популярная книга из когда-либо изданных на английском языке («Голубая точка» написана уже после «Космоса» и содержит массу новых данных, открытий и гипотез).

Карл Саган участвовал в изучении атмосферы Венеры, спутников Юпитера и Урана, разработке космических зондов и посланий инопланетному разуму.

Ему присвоено 22 почетных звания за выдающийся вклад в науку, литературу, образование, охрану окружающей среды, а также за исследования последствий ядерной войны и возможностей использования гонки ядерных вооружений в мирных целях.

О книге

  • Пленительная… Запоминающаяся… Откровенная… Возможно, лучшая книга Карла Сагана. The Washington Post Book World

  • Унося читателя далеко в космос… Саган видит будущее человечества на других звездных системах. Chicago Tribune

  • Неотразимый, старый добрый Саган! San Francisco Chronicle

Полистать книгу можно здесь

Где купить книгу:


#Читальныйзал #КарлСаган

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon