Поиск

17 июля в Гафострове завершилась Летняя школа «Наследие Хауккашуари»



Мы занимались традиционными ремёслами, вели работы по восстановлению ветряной мельницы 1886 года и консервации амбара Поттоевых, участвовали в раскопках фундамента дома крестьянина Куропаткина, слушали лекции наших научных руководителей.

 

А ещё пили воду из родника, пели Калевалу под аккомпанемент гуслей, делали пряничные доски и пекли пряники в настоящей печи, ходили за морошкой и черникой, учили финский и карельский языки и танцевали местные танцы... всего не перечислишь.


Сегодня мы хотим показать вам несколько фотографий, передающих атмосферу нашей Летней научно-практической школы. А позднее обещаем множество рассказов о том, что происходило этим летом в деревне Гафостров. Следите за публикациями в социальных сетях!



Проект «Старинное ремесло Хауккашуари» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. И, конечно же, при поддержке многих людей, так или иначе задействованных в нем, — мы благодарны каждому, кто внёс свой вклад. Хотим отдельно отметить и поблагодарить наших ключевых партнёров:

Администрацию Муезерского района, Министерство культуры Республики Карелия, Управление по охране объектов культурного наследия Республики Карелия, Петрозаводский государственный университет, Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи».


И информационных партнёров – архитектурный портал WWW.ARCHI.RU и информационно-образовательный ресурс ARCHITIME.RU.


#Гафостров #СтаринноеРемеслоХауккашуари #НаследиеХауккашуари #РусскийСевер #ДеревянноеЗодчествоСевера #ТрадиционныеРемесла



8 просмотров0 комментариев