Поиск

Современная биомедицина: от теории к практике. Онлайн-лекция



Разобраться в том, как происходит переход от фундаментальных исследований в биологии к прикладному использованию научных знаний – главным образом, в медицине, нам поможет биоинформатик Пётр Власов.

Его лекция пройдет 5 июля на канале «Траектории» в Youtube.


Сейчас, когда миллионы людей во всем мире с надеждой следят за исследованиями ученых, работающих над созданием лекарств и вакцины от COVID-19, – самое подходящее время для того, чтобы понять, как данные фундаментальной науки превращаются в новые технологии и вещества, необходимые для жизни людей..


Вместе с Петром Власовым мы на конкретных примерах обсудим:

  • как проводят исследования и систематизируют данные по свойствам живых систем, соответствующим процессам и задействованным в них молекулам,

  • какими теоретическими методами анализа и предсказания располагает современная биология,

  • и как эти знания и методы позволяют влиять на живые процессы, воплощаясь – как наиболее яркий пример – в разработке лекарств.


О лекторе

  • Пётр Константинович Власов – выпускник МФТИ и физико-математического лицея №5 (г. Долгопрудный), кандидат физ.-мат. наук. Работал в Институте молекулярной биологии (Москва) и в Centre for Genomiс Regulation (Barcelona). Сейчас – постдок Института науки и технологий (Австрия). Научные интересы: биоинформатика, моделирование действия лекарственных препаратов (Rational Drug Design), эволюционная биология. Участвует в различных образовательных проектах, среди которых Зимняя Пущинская школа (https://www.zpsh.ru) и Школа молекулярной и теоретической биологии (https://molbioschool.org).


Онлайн-лекция состоится на канале «Траектории» в Youtube – https://is.gd/33VD8B

Начало: 5 июля 2020 в 16.00


Эфир подготовлен совместно с организаторами Зимней Пущинской школы.



#ПубличныеЛекции #ПубличныеЛекцииОнлайн #Биоинформатика #ПетрВласов


Просмотров: 420

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon