Поиск

Сергей Язев: Пояс Койпера. Онлайн-лекция



24 мая на нашем канале в Youtube астроном Сергей Язев расскажет, что мы уже знаем о поясе Койпера, области Солнечной системы, находящейся за орбитой Нептуна.


Долгое время последней планетой Солнечной системы считался Плутон. Оказалось, что это не так: астрономы перестали называть Плутон планетой, но зато обнаружили за ним множество небесных тел, совершенно не похожих на астероиды между Марсом и Юпитером. Эта загадочная область Солнечной системы получила название пояс Койпера.


О первом многолетнем полете в пояс Койпера, о природе находящихся здесь объектов, о том, является ли Плутон крупнейшим объектом этой области, и пойдет речь на лекции «Пояс Койпера».


О лекторе

  • Сергей Арктурович Язевдоктор физико-математических наук, директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, профессор ИГУ, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН.


Начало онлайн-лекции 24 мая в 17.00

Ждем вас на канале «Траектории» в Youtube: https://is.gd/33VD8B



Изображение: NASA


#ПубличныеЛекции #ПубличныеЛекцииОнлайн #Астрономия #СергейЯзев


Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon