Поиск

Практикум в Кижах начался



18 сентября на острове Кижи собрались участники двухнедельного практикума, который организован на базе Всероссийского центра деревянного зодчества им. В.С. Рахманова.

 

В составе группы девять участников летних школ в Гафострове разных лет – из Петрозаводска, Астрахани, Москвы, Курской и Тверской областей, Минска (Беларусь) и Резекне (Латвия).


В ходе практикума мы продолжим изучать архитектурные объекты деревни Гафостров и другие памятники деревянного зодчества российского севера, представленные в экспозиции музея «Кижи», – жилые, хозяйственные и культовые постройки, а также займемся воссозданием поклонного креста из деревни Кургеницы.


В программе – теоретические и практические занятия, которые проведут специалисты Центра, постижение секретов плотницкого ремесла и основ реставрации и семинар.


Все начинается с подготовки инструментов

Фото Константина Петрова.

 

Практикум организован фондом «Траектория» в партнерстве с музеем-заповедником «Кижи» в рамках проекта «Старинное ремесло Хауккашуари» при поддержке Фонда президентских грантов.


Партнеры проекта

Администрация Муезерского района, Министерство культуры Республики Карелия, Управление по охране объектов культурного наследия Республики, Петрозаводский государственный университет, Ребольское общество Финляндии (Repola Seura), Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи».


Информационные партнеры: archi.ru, ARCHITIME.RU.








#Гафостров #СтаринноеРемеслоХауккашуари #ДеревянноеЗодчествоСевера #ТрадиционныеРемесла

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все