Поиск

Начала работу программа «Музеи Русского Севера: 20/21»

Пост обновлен окт. 2



В дистанционной образовательно-просветительской программе, стартовавшей 28 сентября, принимают участие 277 сотрудников музеев 12 северных регионов России.


В серии еженедельных видеолекций, онлайн-встреч и консультаций с экспертами на образовательной онлайн-платформе будут затронуты ключевые аспекты деятельности и развития музеев.


Запустил программу дистанционного обучения для музейщиков фонд «Траектория», оператор благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

Она предваряет грантовый конкурс компании «Северсталь» на реализацию музейных проектов.



Изменения в программе этого года прокомментировала начальник Управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель:


«Эпидемия коронавируса, изменившая правила и привычный распорядок нашей жизни, внесла коррективы и в изначальный план программы «Музеи Русского Севера»-2020.

Нам пришлось переформатировать программу тревел-грантов и выездной творческой проектной лабратории в online-программы, но мы не поменяли общую цель поддержки развития музеев, поменяли только подходы.

Более того, как всегда открываются новые возможности – значительно расширяется аудитория участников, – на участие в программе зарегистрировались 277 человек, а в ожидаемых результатах – активизация креативности в музейном и социокультурном проектировании и развитие в музейной среде навыков работы в новых условиях.

Надеемся, нам удастся воплотить все, что задумано, а участникам программы – интеллектуально и эмоционально обогатиться общением и новыми знаниями».


Дистанционные занятия продлятся до 5 ноября, а уже 30 октября будет открыт прием заявок на конкурс проектов 2020 года.


Завершится грантовая программа «Музеи Русского Севера» 25 декабря – объявлением победителей XI конкурса музейных проектов.


Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» – фонд «Траектория».


#МузеиРусскогоСевера #Музейнымработникам #Дистанционнаяпрограммадлясотрудниковмузеев #КомпанияСеверсталь


Просмотров: 31

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon