Поиск

42 музейщика получат гранты на онлайн-обучение от компании «Северсталь»



Сегодня Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» подвел итоги конкурса грантов на дистанционное обучение музейных работников по дополнительным профессиональным программам.


Члены Экспертного совета проголосовали за предложение компании «Северсталь» поддержать все заявки, прошедшие регистрацию на участие в конкурсном отборе.

Оказывая системную поддержку культуре российских регионов – одной из наиболее пострадавших от последствий пандемии сфер – компания понимает весь комплекс проблем, связанных с адаптацией музеев к новым реалиям.


Решением поддержать, минуя соревновательность, именно обучение специалистов музеев и «Северсталь», и эксперты конкурса единодушно подчеркивают значимость профессиональных кадров для музейного развития в период «посткарантина».

«Пандемия коронавируса полностью перевернула нашу повседневную жизнь, изменила культурные привычки и запросы. Для многих карантинное заточение обернулось сменой взгляда на мир и самих себя.

Думаю, во многом пересмотру наших жизнеопределяющих ценностей способствовало тесное общение с культурой – у нас наконец-то появилось время для чтения, мы подключались к онлайн-трансляциям лучших экскурсий, концертов и спектаклей.

Пожалуй, именно в периоды кризиса со всей очевидностью проявляется важнейшая роль культуры в жизни человека и общества, и неоспоримое значение музеев как ее центров.

Современному развивающемуся музею необходимы высококлассные профессионалы. Появляются новые музейные профессии, меняются требования к существующим, растет востребованность молодых специалистов.

Совместное решение Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера» и компании «Северсталь» о предоставлении грантовой поддержки всем заявителям конкурса – это, в первую очередь, наш скромный вклад в развитие музейного дела в России, которое, невзирая на кризис, не должно останавливаться. От души желаем всем грантополучателям дальнейшего профессионального роста», – отметила начальник Управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.


Обучение на курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки до конца 2020 года пройдут сотрудники 21 музея из республик Карелия и Коми, Пермского края, Архангельской, Вологодской, Кировской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.


Повышать свою профессиональную квалификацию они будут на базе ЦНТИ «Прогресс» (Санкт-Петербург), центра «Развитие плюс» (Новосибирск), Института современных технологий и менеджмента (Москва), МГТУ им. Н.Э. Баумана и других учреждений.



О конкурсе – на официальном сайте программы «Музеи Русского Севера»

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» с 2016 года – фонд «Траектория».

Сайт программы


#МузеиРусскогоСевера #ОлайнОбучениедляМузейщиков #КонкурсГрантовдляМузеев


Просмотров: 43

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon