Поиск

«Маленькая книга о черных дырах» – финалист премии «Просветитель.Перевод»




Сегодня были объявлены финалисты XIII сезона премии «Просветитель» и I сезона премии «Просветитель.Перевод» — в короткие списки вошли 8 оригинальных русскоязычных книг и 10 переводных.

В рамках премии «Просветитель.Перевод» рассматривались переводные книги, изданные на русском языке в течение последних трех лет.

Короткий список для I сезона премии «Просветитель.Перевод» сформировал Отборочный комитет во главе с историком науки Дмитрием Баюком.

Среди финалистов премии «Просветитель.Перевод» в номинации «Естественные и точные науки» – книга, выпущенная в прошлом году издательством «Питер» при содействии фонда «Траектория»:

Она написана профессорами Принстонского университета – Стивеном Габсером, признанным специалистом в области теории струн и ее приложений, и астрофизиком Франсом Преториусом.


Перевел ее пулковский астроном Кирилл Масленников, а известный российский астроном и популяризатор науки Владимир Сурдин стал научным редактором русского издания.

Лауреаты премий «Просветитель» и «Просветитель.Перевод» будут объявлены 19 ноября на торжественной церемонии в Москве.


Лауреаты премии «Просветитель.Перевод» получат по 350 тыс. рублей (награда в равных долях будет разделена между редакторами и переводчиками книг-победителей), а финалисты — по 50 тыс. рублей (награда будет разделена по тому же принципу).

Отрывки из книги:


Книга издана в рамках проекта «Читальный зал» фонда «Траектория» при финансовой поддержке Н.В. Каторжнова.


#ЧитальныйЗалТраектория #ПремияПросветительПеревод #ЧерныеДыры #Физика #ИздательствоПитер

Просмотров: 33

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon