Поиск

Книги от «Траектории» – победителям конкурса «Квантика»-2020



Журнал для любознательных школьников «Квантик» подвел итоги математического конкурса, который проходил с сентября 2019 по август 2020 года.

Имена победителей опубликованы в его декабрьском номере.


Победители и призеры получат дипломы журнала «Квантик» и подарки – научно-популярные книги от фонда «Траектория» и издательства МЦНМО, а также математические модели фонда «Математические этюды».

Памятными подарками будут отмечены и успешно выступившие на конкурсе, но не вошедшие число победителей ученики.


Среди призов от «Траектории» – «Маленькая книга о черных дырах» Стивена Габсера и Франса Преториуса, «Нереальная реальность. Путешествие по квантовой петле» Карло Ровелли, «Гонка за Нобелем: История о космологии, амбициях и высшей научной награде» Брайана Китинга и «Изобретено в СССР: История русской изобретательской мысли с 1917 по 1991» Тима Скоренко.


Всего мы отправили Оргкомитету конкурса 48 экземпляров книг о науке и научном поиске, открытиях и изобретениях, изданных при поддержке нашего фонда.

В конкурсе «Квантика» участвовали более 400 школьников 5-8 классов из разных регионов России и других стран – Беларуси, США и Украины.


Победителями стали 22 юных математика из Москвы и области, Самары, Киева (Украина), Кургана, Магнитогорска, Липецка, Сарова, Нового Света, Балаково и Калифорнии (США).


В числе 15 призеров – ученики школ Москвы и области, Уфы, Магнитогорска, Сарова, Красноярска, Санкт-Петербурга и Харькова (Украина).


Тем временем «Квантик» объявил свой очередной математический конкурс – 2020/2021 учебного года.

Конкурс уже идет, и все любознательные школьники могут присоединиться и попробовать свои силы.


На снимке: Книги из «Читального зала «Траектории» /Фото Михаила Юрика


#ЧитальныйЗалТраектории #ДетямОНауке #Квантик

Просмотров: 32Комментариев: 0