Поиск

Книги для Летней космической школы–2020



15 августа в Москве начнет работу шестая Летняя космическая школа (ЛКШ-2020). Ее участники образуют экипаж условной межзвездной экспедиции, цель которой – исследовать новую планетарную систему и оценить пригодность экзопланет к поддержанию долговременного поселения.

А фонд «Траектория» передаст для «членов экипажа» книги, изданные при нашей поддержке в рамках проекта «Читальный зал».

Среди них:

  • две книги знаменитого Карла Сагана «Космос» и «Голубая точка: Космическое будущее человечества»,

  • книга, в которой ученые рассказывают о своих поисках инопланетной жизни, – «Одиноки ли мы во Вселенной?»,

  • книга Говерта Шиллинга о гравитационных волнах «Складки на ткани пространства-времени» и

  • две книги Тима Скоренко об истории изобретательской мысли в нашей стране («Изобретено в СССР: История изобретательской мысли с 1917 по 1991 год» и «Изобретено в России: История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II»).

Мы отправляем организаторам 126 экземпляров этих изданий, так что каждый участник Школы вернется домой с увлекательной научно-популярной книгой.

Программа ЛКШ-2020 рассчитана на 9 дней.

За это время участники Школы прослушают цикл лекций, закрепят полученные знания в виртуальной обсерватории, освоят принципы пилотирования, посетят Центр управления полетами, Звездный городок и тематические музеи, встретятся с космонавтами и смогут принять участие в настоящем научном эксперименте.

Все о Летней космической школе

  • «Летняя космическая школа – 2020: Звездный путь» – образовательная программа, использующая подходы виртуальной обсерватории и симуляции космического полета и ЦУПа для глубокого погружения в актуальные темы астрофизики и космонавтики. Сайт Школы https://space-school.org/

#ЛетняяКосмическаяШкола #ЧитальныйЗалТраектория #Космос #Космонавтика #Астрономия #Астрофизика #Экзопланеты #СимуляцияКосмическогоПолета

Просмотров: 79

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon