Поиск

Кирилл Барсков: Как мы измеряем окружающий мир



15 мая на канале «Траектории» в Youtube пройдет очередная публичная онлайн-лекция.

В этот раз вместе с физиком Кириллом Барсковым попробуем разобраться, как можно измерить все что угодно и как для этого выбрать единицу измерения.

Когда мы смотрим на мир вокруг, мы не видим в нем чисел, а видим предметы разных размеров, форм и фактур и самые разнообразные явления. На кухне шипит закипающий чайник, светит лампочка, за окном качается дерево или, может быть, гремит гром, мчатся машины.

И тем не менее, физики все эти явления описывают с помощью чисел, и что самое удивительное, эти числа находятся в глубинной связи между собой, которую мы называем физическими законами.

На лекции поговорим о том, как мы измеряем окружающий мир, что на самом деле измеряет термометр, как отмерить ровно одну секунду и как она связана с метром, сколько лошадиных сил в ногах обычного человека и при чем здесь баррель.

О лекторе

  • Кирилл Владиславович Барсковнаучный сотрудник Института физики атмосферы им.А.М. Обухова РАН, учитель физики школы «Летово».

Начало онлайн-лекции 15 мая в 19.00

Присоединяйтесь к нам на Youtube-канале фонда «Траектория»: https://is.gd/33VD8B

Фото: José Manuel de Laá с сайта Pixabay

#ПубличныеЛекции #ЛекцииОнлайн

Просмотров: 0

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon