Поиск

«Дорогами Вяйнолы»: первые итоги конкурса



Завершились прием и экспертный анализ заявок на участие в летних ремесленных практикумах по реконструкции, воссозданию и консервации объектов деревянного зодчества и Школе начинающего волонтера 2020-2021 годов в деревне Гафостров.

Заявки поступили из республик Карелия, Татарстан, Башкортостан, Астраханской, Ленинградской, Московской, Орловской, Пензенской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. 17 мая Экспертный совет завершил оценку поступивших на конкурс документов и сформировал короткий список претендентов на участие в проекте «Дорогами Вяйнолы: древнее ремесло и технологии деревни Хауккашуари». В короткий список включены 14 человек.


Дорогие участники конкурса!

Как все вы понимаете, из-за эпидемии коронавируса нам придется менять ход проекта.

И поэтому в ближайшее время мы объявим дополнительный сбор заявок с учетом новых планов и новых возможностей, которые у нас появились.

Следите за новостями!

Проект «Дорогами Вяйнолы: древнее ремесло и технологии деревни Хауккашуари» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов РФ в рамках нашего культурно-этнографического проекта «Деревня Гафостров». Сайт проекта: www.gafostrov.ru. Он направлен на привлечение внимания к проблеме сохранения культурно-исторического наследия через образовательную деятельность, изучение и сохранение традиционных ремесел данного региона, связанных с работой с деревом, изучение локальной истории, этнографии, традиций и быта с дальнейшими перспективами создания культурно-этнографического пространства. Деревня Гафостров (карел. Haukkasuari) – историческое поселение, первые упоминания о котором относятся к концу XVI в. Деревня находится на приграничной с Финляндией территории Муезерского района Республики Карелия и входит в состав Ребольского сельского поселения.

Партнеры проекта:

Администрация Муезерского района, Министерство культуры Республики Карелия, Государственный комитет Республики Карелия по охране объектов культурного наследия, Петрозаводский государственный университет, Ребольское общество Финляндии (Repola Seura), Государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи».

Информационные партнеры – архитектурный портал WWW.ARCHI.RU и информационно-образовательный ресурс ARCHITIME.RU.-,





#Гафостров #ПроектДорогамиВяйнолы #Ремесленныепрактикумы #Этнографическиеисследования #Школаначинающеговолонтера

Просмотров: 51

© 2015-2020  Фонд некоммерческих инициатив «Траектория».

Перепечатка текстов и использование фотографий и видеоматериалов разрешаются только со ссылкой на наш сайт и при условии упоминания фонда «Траектория».

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon