Поиск

АФШ-II: третий модуль, весенняя школа и Клуб выпускников



В последнее время на наших сайтах и в наших соцсетях почти не появляются новости об Астрофизической школе «Траектория». Не потому, что в проекте ничего не происходит, а потому, что Астрошкола – отдельный микрокосм, попадая в который забываешь о внешней жизни. Что и случилось с руководителями и организаторами Школы.


Тем временем жизнь на АФШ-II бурлит и кипит: ребята приступили к третьему модулю заочного обучения, и очень скоро мы расскажем, как будет проходить весенняя школа.


Но АФШ – не просто образовательный проект, это – сообщество астростудентов, преподавателей, организаторов, тьюторов и, безусловно – участников Школы первого набора.


В 2019 году, после завершения последней очной Школы первого набора, был создан Клуб выпускников, в рамках которого мы не только встречаемся, чтобы пообщаться, но и организуем различные события, связанные с наукой.


Тогда же была учреждена грантовая программа поддержки выпускников. Любой студент АФШ, опубликовавший статью в цитируемом научном журнале и указавший в качестве аффилиации Астрофизическую школу «Траектория», может претендовать на денежный грант.


Первый грант 2021 года получила Маргарита Басалаева.

В соавторстве и под научным руководством Ю.М. Басалаева Маргарита опубликовала статью: «Моделирование электронной структуры соединений Hg–IV– V2» // Журнал структурной химии. – 2020 – Т.61, №7. – С.1069-1078.

В рамках исследования она освоила программный код CRYSTAL (предназначенный для квантово-механических исследований), с помощью этого программного кода выполнила необходимые расчеты для 16 химических соединений, обработала и проанализировала полученные результаты.


Поздравляем Маргариту и с нетерпением ждем ее доклада на встрече Клуба выпускников.


Мы рады, что ребята, несмотря на то, что больше не являются студентами АФШ, принимают активное участие в проекте и развивают наше астрошкольное сообщество.

Так, пятеро выпускников АФШ-I – Екатерина Токарева, Глеб Переверзев, Ангелина Трескова, Дмитрий Шорин, Артём Запорожец – стали тьюторами АФШ второго набора и активно помогают новым студентам грызть гранит астрофизической науки. А Лена Аникина и Лейсан Валеева, тоже выпускницы АФШ-I, выступили на открытии первой школы второго набора – с обращением к нынешним студентам.


Проект «Астрофизическая школа „Траектория“» и грантовая программа поддержки выпускников АФШ реализуются Фондом при финансовой поддержке Николая Каторжнова – мецената и члена Совета фонда «Траектория».

За новостями Астрофизической школы следите в социальных сетях.


Фото: На последней встрече Клуба выпускников АФШ.



#АстрофизическаяШколаТраектория #Школьникам #Астрофизика #Астрономия

#КлубВыпускниковАФШ

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все